理解 尊重 沟通 共赢
日期:2019-11-06 14:39:15  发布人:admin  浏览量:54 打印本文

——2019学年八一实验学校小学部家长委员会会议

 

为搭建家校互动平台,增进家校了解,密切家校联系,让家委会更多地参与到学校的发展建设中来, 111日上午,我校召开了2019学年小学部家委会会议。小学部全体行政和42名家委会代表及学校校务监督委员会委员参加了本次会议。

会上,夏校长和各位家委代表一起学习了教育部颁布的《对于加强家庭教育工作的指导意见》文件,明确家长在家庭教育中的主体责任以及充分发挥学校在家庭教育中的重要作用。接下来,夏校长为新一届家委会成员颁发聘书,解读《八一实验小学部家长委员会章程》(讨论稿)并交由各位代表审议通过。接着由各年级的家委代表商议推选出1名常务委员会委员,并在6名常务委员中再推选出正副主任各1名。经过民主选举,最终,江杰和黄卓华两名常委光荣当选2019学年小学部家委会主任和副主任。

会议最后,夏校长对新一任家委会成员提出了殷切希望,希望每位成员都能尽自己所能,为推动学校的各项建设提出合理化建议和意见,为加强学校与家长之间的交流沟通发挥作用,通过丰富多样的主题活动丰满孩子们的羽翼。

本次家长委员会会议的召开,充分调动了家长参与学校管理,共促学校发展的责任意识,在家庭和学校之间架起了一座沟通的桥梁,切实体现了家校携手、共促发展的办学宗旨。我们坚信:家校同行,形成合力,定能共筑我校更美好的未来。























 

核发:admin 点击数:54 收藏本页